知识产权资讯

您目前的位置: 首页» 知识产权资讯» 国内资讯

北京年内将完成300余家市属国企软件正版化工作

          从日前举行的“北京市2015年市属国有企业使用正版软件工作动员部署会”上获悉,2015年北京市属国有企业使用正版软件工作于6月底启动,计划年内完成300余家市属国有三级以上企业软件正版化工作。 
       北京市使用正版软件工作联席会议办公室有关负责人向记者介绍,2014年北京市深入开展了二、三级国有企业的正版化工作。首先,联席会议办公室利用多种形式广泛开展宣传;其次,北京市版权局联合北京市国资委等组成采购谈判小组有效降低软件采购价格;再次,北京市正版软件采购平台采取了全流程服务管理模式有效提高了售后服务及工作效率。 
        2015年北京市继续在北京市属二、三级国有企业开展软件正版化工作,确保列入计划各企业登记在其固定资产账目中的服务器、台式机、便携机所安装的操作系统、办公软件、杀毒软件拥有合法的授权,健全企业软件资产管理制度,规范企业软件日常使用管理,最终使列入计划的各企业顺利完成软件正版化检查验收,软件正版化率达到100%。